Стефано Доменикали: «Да, ситуация в чемпионате сложная, но еще все возможно»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали поделился мнением о том, как на данный момент складывается сезон для его команды.

«Я хочу сказать одну вещь: если вы думаете, что «Формула-1» – это вершина мира, я скажу вам, что это не так. Жизнь гораздо больше.

Теперь вернемся к гонкам, и здесь ситуация очень простая: мы достаточно хорошо начали сезон. Даже несмотря на то, что у нас не было быстрейшего болида в квалификациях, наша машина была очень сильна в гонках. До гонки в Канаде болид был хорош. Затем у нас возникли две проблемы: одна заключалась в том, что после модификации машины она стала медленнее. Это означало, что мы сделали шаг назад. Вторая проблема была связана с изменением спецификаций шин – это факт, но я не хочу его комментировать. Это факт. Тем не менее, мы не смогли вернуться к той эффективности, которую, по крайней мере, показывали в гонках.

Однако нам нужно оставаться спокойными. Да, сейчас у нас сложный момент. Например, возьмем квалификацию в Спа. В последние четыре минуты нужно было находиться в нужное время в нужном месте. Связано ли это было с удачей? Не знаю, но ситуация была такой. Однако сезон будет еще длиться долго. Да, ситуация в чемпионате сложная, но еще все возможно. Именно так обстоят дела – все очень просто», – сказал Доменикали.

Также Стефано ответил на вопрос о том, существуют ли разногласия между ним и пилотом «Феррари» Фернандо Алонсо.

«Нет, я полностью отрицаю это. Мы хотим побеждать вместе», – заявил итальянец.

Кроме того, Доменикали прокомментировал заявления о том, что он слишком мягок для должности руководителя такой команды как «Феррари».

«Я слышу эту историю уже 30 лет, так что мне все равно. Мне это неинтересно. Это часть игры».

Также Стефано заявил, что пока «Феррари» не торопится определяться с тем, кто будет выступать за команду в 2014 году. Тем не менее, Доменикали отметил, что хотел бы сохранить в команде Фелипе Массу.

«Мы не торопимся принимать решение. У нас есть много вариантов.

Не забывайте, что все хотят выступать за «Феррари». Нам нужно подождать и посмотреть. Конечно, для меня лучшим вариантом было бы сохранить Фелипе, потому что он очень хороший парень – он очень предан команде, и вокруг не так много гонщиков, которые могли бы сразу приносить результат. Но, конечно, нам необходимы хорошие результаты от Фелипе. Именно поэтому мы не будем торопиться, потому что нам нужно принять правильное для команды решение.

Как только примем решение, объявим его официально, чтобы раз и навсегда прекратить все слухи. Это произойдет, когда мы будем готовы.

Кими? Он очень быстрый гонщик, и все знают, как я его оцениваю. Но если я сейчас дам комментарий, то он будет воспринят как прямой ответ. Как я сказал, мы не торопимся и в правильное время примем правильное решение».

Доменикали рассказал, что в конце сентября «Феррари» полностью переключится на разработку машины для 2014 года.

«В сентябре мы начнем переносить ресурсы на проект 2014 года, потому что он является очень сложным. В конце сентября все в команде переключатся на работу над этим проектом, хотя, конечно, все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация в чемпионате.

Полагаю, что в следующем году мы можем увидеть огромные сюрпризы с точки зрения расстановки сил в пелотоне. На мой взгляд, насколько я помню, изменения, которые нас ждут, являются крупнейшими в «Формуле-1». Очень важно сделать все правильно, иначе вы проиграете», – цитирует Доменикали официальный сайт «Формулы-1».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья