Реклама 18+
Реклама 18+

Жерар Лопес: «В «Ред Булл» ищут второго гонщика, но Райкконен – не второй пилот»

Владелец «Лотуса» Жерар Лопес надеется удержать в команде Кими Райкконена, который, по слухам, в 2014 году может перейти в «Ред Булл».

«Я считаю, что Кими – потрясающий гонщик, и в настоящий момент его хотела бы видеть в своих рядах любая топ-команда. Мы знаем, что в «Ред Булл» ищут второго гонщика на сезон-2013, однако не думаю, что Кими – второй пилот! Так что я не волнуюсь по этому поводу.

Нам важно сосредоточиться на себе и гарантировать Кими лучший шанс побороться за победу в чемпионате. Кроме того, Кими уже видел проект болида на следующий год. Как и все команды, мы тоже работаем в аэродинамической трубе, и знаем, насколько хорош болид», – цитирует Лопеса финский журналист Хейкки Культа.

Также Лопес прокомментировал слухи о том, что в 2014 году в «Лотус» могут перейти Пастор Мальдонадо или Нико Хюлькенберг.

«Да, я слышал эти слухи – с нами связывают несколько гонщиков. «Лотус» – замечательная команда, и Кими еще не решил, что будет делать. Возможно, у нас появятся вакансии, когда закончится соглашение с Грожаном. Ромен хорошо пилотирует, но сейчас никто не знает, кто получит место в следующем году. Будет одна вакансия или две, или ни одной – никто не знает», – добавил Лопес.

В то же время журналисты BBC выяснили, что «Лотус» выплатил задолженность по зарплате Кими Райкконену.

«Да, он поздно получил зарплату. Но получил», – сказал Лопес.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+