Дакар. Стефан Петерансель: «Все было как сон, у нас совершенно не было проблем»

Победитель «Дакара-2013» в классе автомобилей Стефан Петерансель рассказал, что очень доволен прошедшей гонкой, а также отметил, что может принять участие еще как минимум в двух «Дакарах». Напомним, что нынешняя победа Петеранселя стала уже 11-й в знаменитом ралли-марафоне.

«Все было как сон, у нас совершенно не было проблем, а машина была невероятной, надежной на 100 процентов. Это невероятно, что мы смогли защитить прошлогодний титул. У нас были сильные конкуренты, но это помогло нам сфокусироваться с самого начала. Это гонки, поэтому ничего не было решено до финишной черты, но как только мы создали хороший отрыв, нам стало комфортнее, что позволило нам немного изменить стратегию.

На мой взгляд, в этом году был наилучший маршрут с тех пор как «Дакар» стал проводиться в Южной Америке.

Первые четыре дня в Перу были очень сложными с точки зрения навигации из-за мягких песков и дюн, однако там были очень красивые пейзажи. Для меня, хотя может быть, не для всех, это был лучший старт с тех пор как «Дакар» переехал», – сказал Петерансель.

Также Стефан признал, что его карьера подходит к концу, однако отметил, что может принять участие еще как минимум в двух «Дакарах».

«Возможно, перед тем как мне станет 50, я остановлюсь. В этом году мне будет 48 – это близко к завершению, нет? Деньги никогда не были моей мотивацией – чтобы выступать на «Дакаре» нужна страсть.

Мне это интересно, потому что здесь дело не только в скорости. Да, она нужна, но также нужны выносливость, стратеги, навигация. Необходимо сочетание всех параметров, и мне это все еще интересно», – цитирует Петеранселя Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья