Дакар. Стефан Петерансель: «Посвящаю победу Жану-Клоду Оливье»

Победитель ралли «Дакар-2013» Стефан Петерансель посвятил свое достижение другу, иконе французского мотоспорта Жану-Клоду Оливье, который 12 января трагически погиб в ДТП.

«Этот момент – особенный: пятнадцать дней гонок, полных эмоций и напряжения, и теперь давление исчезло. Я думаю о Жане-Клоде Оливье, который скончался на прошлой неделе. Он передал мне все, что я знаю, поэтому вторая неделя оказалась очень трудной – я постоянно думал о нем. Я посвящаю эту победу ему, и мы попытаемся ей насладиться, несмотря ни на что.

Гонки не выигрываются со старта. Команда очень круто поработала: у нас ни разу не возникали механические проблемы. Нужно было просто ехать с той скоростью, с которой можешь. Ну и с другой стороны – мой штурман Жан-Поль Коттре проделал удивительную работу. Мы ни разу не расслабились, и постоянно держали высокий темп, кроме последних дней, когда стали «дозировать» свои усилия.

Впервые с тех пор как я выступаю в зачете автомобилей, я заканчиваю гонку без поломок. Это лучший автомобиль, которым я когда-либо управлял. Но победа не оказалась легкой, ведь мы знали, что багги будут быстры. Однако благодаря этому я сосредоточился уже на старте. Я атаковал и оторвался от конкурентов. За нами стоит вся команда, Свен Квандт вовлечен в «Дакар» более 10 лет, и он разделит с нами и всеми, кто работает с нами, радость от этой победы», – цитирует Петеранселя официальный сайт «Дакара».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.