Исполнительный директор «Мерседеса»: «Хэмилтон способен выигрывать гонки на не лучшем болиде»

Исполнительный директор «Мерседеса» Ник Фрай полагает, что подписание контракта с Льюисом Хэмилтоном стало дополнительным источником давления для немецкой конюшни, ведь для быстрого гонщика нужен быстрый болид.

«Думаю, что это ясно говорит о стремлении команды. За нас выступал, вероятно, один из величайших гонщиков за всю историю, однако ясно, что когда он к нам пришел, то был уже в возрасте – если говорить с точки зрения стадии его карьеры.

Чтобы добиться успеха в «Формуле-1», нужно преуспеть во многих областях. У вас должна быть лучшая техника, лучшая командная работа, лучший менеджмент и лучшие гонщики.

Приход Хэмилтона – потрясающее событие для команды, но также и служит источником дополнительно давления, поскольку Росс Браун должен предоставить ему очень хороший болид.

Льюис не сможет победить с плохой машиной. Он может победить с не самым лучшим болидом, однако конкуренция настолько серьезная, что нельзя отыграть огромное отставание», – цитирует Фрая Autosport.

По мнению англичанина, Себастьян Феттель, несмотря на три подряд выигранных чемпионских титула, еще должен подтвердить свой класс.

«На мой взгляд, Льюис и Фернандо (Алонсо) – два лучших гонщика. Я предполагаю, что Себастьян Феттель тоже может быть в этой группе, но у него всегда лучший болид, и, думаю, ему нужно доказать свой класс.

В этом году, учитывая, что у «Феррари» не было лучшего болида, Фернандо проделал исключительную работу.

И, думаю, Льюис находится в той же категории: он способен выигрывать гонки и на не лучшем болиде, в то время как большинству других гонщиков в пелотоне для побед нужна именно побеждающая машина», – сказал Фрай.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья