Джо Сейвард: «Если друзья Петрова не дадут ему деньги, «Катерхэм» возьмет другого гонщика»

Известный журналист Джо Сейвард, входящий в директорат команды «Катерхэм», описал свое видение ситуации вокруг пилотов малазийской команды Виталия Петрова и Хейкки Ковалайнена. По словам Сейварда, если Петров не найдет деньги для финансирования своих выступлений, он не получит место в команде на следующий год.

«Виталий Петров – рента-драйвер. Хороший пилот, но тем не менее, он платит деньги за свои выступления, и если его друзья в России не дадут ему деньги для того, чтобы он продолжал выступать в «Формуле-1» в 2013 году, тогда «Катерхэм» возьмет другого гонщика, который сможет предоставить команде то, что ей нужно. Роль второго пилота не слишком важна. В настоящий момент Виталий хорошо ее выполняет, однако в «Формуле-1» нет места сантиментам. Если денег не будет, то есть другие пилоты, которые могут выполнять работу. Они могут быть не такими хорошими как Виталий, однако сейчас довольно высокие стандарты. Команде нужен хороший номер один, обладающий напористостью, страстью и опытом.

Несмотря на значительное количество разговоров о будущем Хейкки Ковалайнена, он все еще является очевидным кандидатом на эту роль. Для него будет удачей, если он получит предложение из какой-то другой команды. Его скорость и опыт значимы для «Катерхэма», но он не затмил Петрова так, как можно было ожидать. Если Хейкки решит действовать жестко, то на его место есть и другие варианты, поэтому у него должны быть разумные финансовые требования, и он должен хотеть остаться», – написал Сейвард в своем блоге.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья