Реклама 18+
Реклама 18+

Флавио Бриаторе: «Если непредсказуемость результатов сохраниться, то главным фаворитом сезона будет Алонсо»

Бывший руководитель команды «Рено» Флавио Бриаторе поделился мнением о ситуации, сложившейся в чемпионате, отметил вклад «Пирелли», который итальянские шинники внесли в непредсказуемость результатов в нынешнем сезоне, а также назвал Фернандо Алонсо фаворитом в борьбе за чемпионский титул.

«С точки зрения зрителя та непредсказуемость результатов, которой мы стали свидетелями в первых пяти гонках сезона, определенно превращает «Формулу-1» в потрясающее шоу. Однако нам нужно быть аккуратными, так как при такой ситуации «Ф-1» может потерять в правдоподобности, поскольку, на мой взгляд, когда Пастор Мальдонадо на «Уильямсе» обгоняет Фернандо Алонсо на «Феррари», данная ситуация не выглядит слишком правдоподобной, в том числе и для болельщиков.

Нынешняя ситуация с резиной «Пирелли» дает дополнительную пищу для размышлений инженерам, которые привыкли сжигать огромные бюджеты на работу с симулятором и в аэродинамической трубе. После того, как «Пирелли» проделало свою работу, получилось, что все эти деньги были фактически выброшены в окно. Сейчас важна только правильная работа с резиной.

Если лотерея продолжится, то итоговым победителем сезона станет тот пилот, который сможет выступать наиболее стабильным образом, и я думаю, что этим пилотом станет Фернандо Алонсо. Именно Алонсо в данный момент лидирует в чемпионате, имея в своем распоряжении не самый сильный болид», – цитирует Бриаторе Autosport.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+