Реклама 18+
Реклама 18+

Марк Гиллан: «Надеемся, что привезенные в Монако новинки помогут «Уильямсу» продолжить прогрессировать»

Главный операционный инженер «Уильямса» Марк Гиллан поделился мнением о предстоящем Гран-при Монако, рассказал о целях на гонку, а также отметил, что команда смогла хорошо подготовиться к гоночному уик-энду несмотря на ущерб в результате пожара в боксах по окончании Гран-при Испании.

«Думаю, что 78 кругов гонки на сложнейшей трассе длинной в 3,34 км делают Гран-при Монако одним из самых сложных тестов как для пилотов, так и для команды. Монако является уникальной трассой еще и потому, что здесь ты не можешь позволить себе допускать каких-либо ошибок. После блестящей победы Пастора Мальдонадо в Гран-при Испании оба наших пилота с нетерпением ожидают возможности принять участие в следующей гонке сезона и заработать для команды как можно больше очков.

Подготовка команды с участию в Гран-при Монако была в некоторой степени затруднена в результате последствий пожара в боксах по окончании гоночного уик-энда в Испании, однако за счет титанических усилий все работников конюшни мы смогли восстановить все необходимое оборудование. Мы также хотели бы поблагодарить команды за помощь, оказанную нам в ликвидации последствий, что лишний раз доказало то, что «Формула-1» является особенной спортивной серией, в которой взаимопомощь стоит на первом месте.

Гран-при Монако также станет первым гоночным уик-эндом, на который «Пирелли» предоставит командам мягкий и сверхмягкий типы резины. Как и всегда, в Монако ключевое значение будет иметь выступление в квалификации, а гоночная стратегия должна будет направлена на сохранение завоеванного в квалификации места по ходу гонки. В Монако мы привезем новые обновления, которые, как мы надеемся, помогут команде продолжить прогрессировать», – цитирует Гиллана пресс-служба «Уильямса».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+