Жан-Эрик Вернь: «Перед началом сезона часто представлял себе – каково принимать непосредственное участие в Гран-при»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь подвел итог первым двум Гран-при текущего сезона, поделился мнением о конкурентоспособности болида, выразил удовлетворение достигнутым результатом, а также рассказал о целях на текущий сезон.

«Перед началом сезона я довольно часто представлял себе, каково это – принимать непосредственное участие в Гран-при. В конце прошлого сезона я принял участие в нескольких сессиях свободных заездов перед Гран-при, но было очевидно, что начиная сезон в качестве боевого пилота, все будет…другим. Я предполагал, что впереди меня ждет невероятно интенсивная и тяжелая работа, с которой мне еще не приходилось сталкиваться в жизни.

В результате, из-за того, что я подсознательно настраивался на трудности, на самом деле все прошло не так уж и плохо, так как мне удалось справиться с трудностями и избежать попадания в какие-либо неприятности. Гонка, квалификация, работа в боксах – ничего из этого не стало для меня чем-то новым. И теперь я думаю, не странно ли это? На самом деле думаю, что все в порядке, ведь когда дела идут своим чередом, это помогает вам оставаться собранными и спокойным.

Мы неплохо выступили на первых двух Гран-при сезона, сумев заработать несколько очков. Думаю, что главное из того, что мы вынесли из начала сезона – то, что нам болид достаточно конкурентоспособен, чтобы бороться за достижение хорошего результата. По ходу сезона все команды будут активно работать над обновлениями болида, и здорово, что нам удалось сразу заложить отличную базу для будущих улучшений. Уверен, что в будущем мы сможем выступать еще лучше, добиваясь серьезных успехов», – цитирует Верня GMM.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья