Эдриан Ньюи: «Никогда нельзя судить о силе команды по результатам предсезонных тестов»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи рассказал о процессе разработки нового болида RB8 для сезона-2012, а также выразил мнение, что о никогда нельзя судить о конкурентоспособности команды по предсезонным тестам.

«Все, что мы сейчас можем – это постараться выявить наши слабости в прошедшем чемпионате и постараться их исправить. У нас все еще остаются области, которые требуют серьезного улучшения, но, как впрочем, и обычно, все будет решаться в гонке технологий в зимний период. Регламент претерпел определенные изменения – в первую очередь это касается ограничения позиций выхлопа – что означает, что эффект от выхлопа теперь практически равен нулю. Поэтому, все будут работать, чтобы попытаться восстановить потерянную в связи с этими ограничениями прижимную силу, и тот, кто придумает наилучшее решение, и окажется в следующем году победителем.

Ничего не могу сказать по поводу того, что думают и делают в других командах. Все, что я могу сказать с нашей точки зрения, это то, что мы, как впрочем, и всегда, будем упорно работать, беспокоясь о наших выступлениях. По окончании зимы будет видно, чего нам удалось добиться.

Никогда нельзя судить о том, кто будет силен, а кто нет по предсезонным тестам. Если вспомнить прошедший сезон и тестовую программу, то все шло к тому, что нашим главным соперником будет команда «Феррари», в то время как «Макларен» испытывал серьезные проблемы. Но в промежутке между последними тестами и первым Гран-при они проделали отличную, мучительную для нас, быструю работу по копированию наших идей, и в итоге в Мельбурне их выступление стало для нас полной неожиданностью. После этого в чемпионате имела место обычная гонка развития. На некоторых трассах наши выступления себя не оправдали, главным образом в июне и июле, когда из-за холодной погоды мы испытывали определенные проблемы. Однако эти неудачи компенсировались тем, что на трассах, на которых мы традиционно испытывали проблемы – например в Спа и в Монце – мы сумели выступить намного сильнее, чем на то изначально рассчитывали», – цитирует Ньюи Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья