Себастьян Феттель: «Последние две недели были ужасными для всех, кто причастен к автомотоспорту»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал о степени риска в автомотоспорте а также выразил надежду, что «Формула-1» в ближайшем будущем будет избавлена от трагедий, подобных тем, что унесли жизни Дэна Уэлдона и Марко Симончелли.

«Последние две недели были ужасными для всех, кто как-либо причастен к миру автомотогонок. Об аварии, в которой погиб Дэн Уэлдон узнал, как только вернулся из Кореи. На прошлой неделе сидел дома и смотрел по телевизору Гран-при Малайзии MotoGP, и увидел аварию, в которую попал Марко Симончелли, собственными глазами. Мы с ним не были близкими друзьями, но были знакомы, встречались пару раз в этом году.

Когда кто-либо из нас забирается в кокпит болида, или садится в седло мотоцикла, он осознает, что подвергает себя серьезной опасности. Но все мы любим автоспорт, любим эти несравнимые ни с чем ощущения, и поэтому каждый раз надеемся, что ничего страшного не произойдет. Нам нравится этим заниматься и мы готовы смириться с определенной вероятностью риска, но сейчас можно увидеть, как быстро все может измениться.

Я думаю, что мы всегда должны искать пути для улучшения безопасности. Порой нас будут критиковать за то, что болиды на трассе находятся слишком далеко друг от друга, порой за излишне большие зоны безопасности и за много чего еще. Но с другой стороны, мы просто не хотим проходить через то, через что сейчас проходят в MotoGP, или «Индикаре». Так что будем продолжать скрещивать пальцы, надеясь, что подобного никогда не произойдет в «Формуле-1», хотя и понимаем, что это невозможно. В данный момент все, что мы можем – это почтить память погибших гонщиков и отдать дань уважения их семьям», – цитирует Феттеля ESPN F1.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья