Кубица практически восстановился от полученных травм

Лечащий врач пилота «Лотус-Рено» Роберта Кубицы Игорь Роселло рассказал о том, что восстановление польского гонщика практически завершено и в скором времени тот сможет вернуться за руль болида «Формулы-1». Напомним, ранее сообщалось, что Кубице для восстановления может понадобиться несколько месяцев.

«Сейчас мы думаем о том, как вернуть Роберта за руль автомобиля как можно быстрее. Прошу прощения, я хотел сказать, за руль гоночного болида, ведь обычной машиной Кубица уже способен управлять. То, с какой скоростью восстанавливается Роберт – это настоящее чудо. Однако остается загадкой, сможет ли Кубица в будущем вернуться на свой прежний уровень.

Нам еще предстоит много работы, чтобы улучшить подвижность запястья, так как после подобных травм рука никогда не сможет быть восстановлена в изначальное состояние. Роберту предстоит проделать множество укрепляющих упражнений. Однако могу с уверенностью заявить, что в будущем Кубица сможет пилотировать болид «Формулы-1» и нажимать все необходимые кнопки – ведь мы говорим о гонщике, а не о пианисте.

Смотря на Роберта не перестаю удивляться тому прогрессу, которого ему удалось добиться. Все разрывы и раны благополучно зажили. Единственный вопрос, сможет ли он пилотировать как раньше. Безусловно, ему придется столкнуться с некоторыми ограничениями, учитывая, что всерьез рассматривался вопрос об ампутации. Но вопросы относительно скорости Роберта на трассе будут адресованы его команде. Мы, со своей стороны, сделали все что смогли и очень рады заявить, что восстановление Кубицы прошло просто великолепно», – цитирует Роселля радиостанция Trojce.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья