Оксана Косаченко: «Петров совершенно точно будет выступать за «Лотус-Рено» в следующем году»

Оксана Косаченко, менеджер российского пилота «Лотус-Рено» Виталия Петрова, заявила, что в следующем сезоне гонщик точно продолжит свои выступления за команду из Энстоуна.

При этом по сообщению «Известий», спонсоры Петрова – «Ростехнологии» и «Сибур» – пока не подтверждают, что будут финансировать россиянина в 2012 году.

«С точки зрения укрепления имиджа бренда «Лада» и продвижения российских товаров и технологий за рубежом считаем проект «Формула-1» интересным для «Ростехнологий». О деталях и дальнейшей судьбе этого проекта говорить пока преждевременно», – сообщил представитель «Ростехнологий».

«Мы удовлетворены маркетинговым эффектом, получаемым от действующего спонсорского контракта. Однако продолжение сотрудничества с командой в будущем сезоне пока не обсуждалось», – заявил начальник управления по информационной политике компании «Сибур» Рашид Нуреев.

Напомним, что еще один спонсор Петрова, компания «Флагман», приняла решение уйти из «Формулы-1», так как не получила ожидаемого эффекта от вложений.

Тем не менее, Косаченко заявила, что независимо от финансовых факторов и большого количества кандидатов на место боевого пилота в «Лотус-Рено», Петров будет выступать за эту команду в следующем году.

«На днях мы общались с владельцами команды. Виталий будет выступать за «Лотус-Рено» в следующем году совершенно точно. Мы сейчас рассматриваем детали соглашения с командой. Даже если одна из составляющих в виде нынешних спонсоров выпадет, то придется пересматривать много контрактов, но на выступления Виталия за команду в 2012 году это не повлияет», – цитирует Косаченко «Известия».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья