Даниэль Риккардо о Гран-при Абу-Даби: «Боже, храни DRS»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо рассказал о своих ощущениях от пилотирования без DRS. На Гран-при Абу-Даби система не использовалась 17 кругов из-за падения сервера с данными.

«Все стало еще скучнее! На определенных трассах нам это нужно, и трек в Абу-Даби был одним из них. На автодромах вроде Монцы без DRS можно обойтись, но, думаю, это отличная система. Конечно, многие считают ее немного искусственной, но мы в ней нуждаемся, особенно с нашими болидами и скоростями, иначе обгонов не будет. Боже, храни DRS», – заявил Риккардо.

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев не разделяет теплых чувств австралийца к системе снижения лобового сопротивления:

«Наконец-то мы увидели гонку. Пилоты готовились к маневрам, работали над ними и совершали красивые обгоны. Это было восхитительно! Думаю, мы должны убрать эту систему, она искусственная. То, что было в Абу-Даби, продемонстрировало минусы DRS. К тому же, команды по-другому настраивают машины и выставляют больше прижимной силы, потому что у них есть DRS, что делает преследование еще сложнее. Систему ввели из-за болельщиков, которых заботит количество обгонов, а не качество».

Майкл Маси о проблеме с работой DRS: «Упал сервер с данными»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья