Жак Вильнев: «Леклер стремился утвердиться в качестве лидера «Феррари», но не был готов к этой роли»

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев возложил часть ответственности за неудачный сезон «Феррари» на Шарля Леклера, не соблюдавшего субординацию.

«Феррари» в этом году развалилась. Многое зависит от двух пилотов, и химия внутри команды была не в порядке. «Феррари» ни разу не сказала Леклеру: «Это твой первый год с нами и второй в «Ф-1». Остынь и наберись опыта у Феттеля». Тогда команда продвинулась бы дальше. Вместо этого Леклер словно говорил: «Я покажу, что я тут босс, а Феттель остался в прошлом. Я – будущее «Феррари».

Среди болельщиков распространились настроения, что Леклер пришел спасти Скудерию, медиа поддержали их. Думаю, это ударило по Феттелю. «Феррари» оказалась в минусе, потому что Леклер просто не был готов к этой роли. В этом сезоне он завоевывал поул-позиции и иногда победы, но не боролся за титул. Для «Феррари» вся эта ситуация оказалась разрушительной. Не знаю, что может сделать Маттиа Бинотто. Когда в команде выступали Ирвайн и Баррикелло, были понятные установки. Кто знает, как это сработает сейчас», – заявил Вильнев.

Леклер чувствует и контролирует болид «Ф-1» лучше Феттеля. Доказано двумя одинаковыми инцидентами в Абу-Даби

Маттиа Бинотто: «В следующем сезоне Леклеру и Феттелю будет разрешено бороться между собой»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья