Реклама 18+

Гюнтер Штайнер: «Мне нравится Хюлькенберг, но мы приняли решение в пользу Грожана»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер рассказал о причинах, по которым команда приняла решение продлить контракт с Роменом Грожаном, в то время как главным претендентом на место в «Хаасе» считался Нико Хюлькенберг.

«Решение было непростым, ведь они оба хорошие гонщики – надеюсь, Нико останется в «Формуле-1». Он мне нравится, он отличный пилот. Но в итоге мы приняли решение остаться с Роменом. Он в команде уже четыре года, у него были и взлеты, и падения. Мы знаем, что в хороший день он может быть отличным гонщиком. И он прекрасно знает команду.

Основная причина (неудач) в том, что в этом году наша машина работает не так хорошо, как нам хотелось бы – и наши текущие гонщики не имеют к этому отношения. Дело в машине, мы прекрасно это осознаем.

Я не знаю, как смена состава пилотов сейчас помогла бы нам улучшить машину. Конечно, это могло бы помочь, а может и нет. Потому что новичок бы не знал, с чего мы начинали. Ромен же играет большую роль в понимании того, что именно в данный момент неправильно работает в машине. Он здорово помогает. Мы не хотели рисковать.

При этом я бы хотел четко прояснить одну вещь – мы приняли решение продлить контракт с Роменом, и я не знаю, согласился бы на переход в «Хаас» Хюлькенберг. Мы разговаривали, но никогда не делали формального предложения. Так что я не знаю, принял бы он его или нет, вам лучше спросить Нико», – рассказал Штайнер.

Грожан продлил контракт с «Хаасом» на 2020 год

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья