Реклама 18+
Реклама 18+

Тото Вольфф: «Спрашивал мнение Хэмилтона при выборе пилотов»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, что советовался с Льюисом при принятии решения о будущем напарнике британца.

В данный момент в «Мерседесе» не определились с выбором на следующий сезон и на второе место в немецкой команде претендуют Валттери Боттас и Эстебан Окон.

«Мы примем решение, основываясь исключительно на интересах команды. Но Льюис уже очень давно выступает за «Мерседес», так что да, я составил короткий список претендентов и спрашивал мнение Льюиса. Его точка зрения совпадает с нашей – оба пилота более чем заслуживают быть его напарником.

Нас ждет очень сложное решение, ведь я знаю Валттери с тех пор, как он выступал в «Формуле-Рено», а Эстебана – с момента, когда он начал выступать в «Формуле-3».

Сейчас в «Формуле-1» появилась мода давать шанс молодым гонщикам, но в новейшей истории лишь два таких гонщика сразу начали добиваться результата, оказавшись в топ-команде: Льюис Хэмилтон в «Макларене» и Макс Ферстаппен в «Ред Булл». Во втором случае Максу повезло, что команда предоставила ему время на то, чтобы адаптироваться – сначала в «Торо Россо», а потом еще два года в «Ред Булл». В «Феррари» или «Мерседесе» давление на пилота очень высоко», – отметил Вольфф.

В кино часто показывали выдуманные суперкары: бэтмобиль, Молния Маккуин и перевертыш из «Форсажа»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья