Реклама 18+
Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Если у кого-то есть свободное место для Алонсо, то у «Ред Булл»

На пресс-конференции после гонки в Будапеште пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон ответил на вопрос о своем отношении к потенциальному возвращению двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо в «Формулу-1». Алонсо поздравил в твиттере Хэмилтона и гонщика «Ред Булл» Макса Ферстаппена с отличным выступлением на Гран-при Венгрии.

«Во-первых, действительно потрясающе, что он поддерживает нас. До того, как я пришел в «Формулу-1», я смотрел его гонки в «Рено», у него были великолепные старты. Не знаю, как Фернандо поживает сейчас, но он всегда был отличным пилотом. Если он сможет получить хорошее место, я буду рад бороться с ним. Но это не значит, что ситуация сильно изменится – я буду сражаться с любыми гонщиками», – сказал Хэмилтон.

Затем между призерами Гран-при Венгрии состоялся диалог на тему того, в какую команду можно было бы пристроить испанца и стоит ли Алонсо общаться с руководителями коллективов Кристианом Хорнером и Тото Вольффом.

Ферстаппен: Немного жаль, что у меня не было возможности бороться с ним в «Формуле-1».

Хэмилтон: Он бы был хорошим напарником для тебя. Поговори с Кристианом!

Ферстаппен: Может, ему нужно обратиться к Тото?

Хэмилтон: Ну, Валттери [Боттас] хорош, он выигрывает гонки. Я бы сказал, что, если у кого-то есть свободное место, то у вас.

Ферстаппен: Ты это сказал, не я.

Напарник Ферстаппена Пьер Гасли закончил гонку на шестой позиции и набрал почти в три раза меньше баллов в чемпионате, чем голландец – 63 против 181.

Смелая стратегия принесла Хэмилтону победу на Гран-при Венгрии

Кристиан Хорнер: «Звать на пит-стоп лидировавшего Ферстаппена не имело смысла. Макс выжал из машины все, что мог»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья