Реклама 18+
Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Изначально не мог понять, как стратегия с двумя пит-стопами должна сработать»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги Гран-при Венгрии, отметив, что изначально не верил в успех стратегии с двумя пит-стопами.

«Честно говоря, когда мне сказали, что мы переходим на стратегию с двумя пит-стопа, я никак не мог подсчитать, каким образом она может сработать. Я думал, что смогу добраться до финиша и на «харде» и что-то сделать в борьбе за победу. Поэтому я только успел подумать о том, что теперь мне будет трудно побороться за лидерство – я даже не подумал, на какие именно шины перехожу.

Меня перевели на «медиум» и изначально ощущения были далеко не идеальными, но потом все стало нормально. Затем я начал показывать такой же темп и подумал: «Ладно, теперь мне надо стараться проезжать круги в квалификационном режиме. Не думаю, что шины выдержат. Но если да – будет здорово».

После чего я отбросил последние сомнения и начал атаковать – если бы не получилось, значит не получилось. Хотя, если бы не получилось, я бы чувствовал разочарование, потому что считал, что даже на жестких шинах, находясь прямо позади Макса, я смог бы попытаться его обогнать. Но в целом великолепные ощущения. Не поверите, но я как будто впервые победил. Не знаю, как так получилось», – рассказал Хэмилтон.

Смелая стратегия принесла Хэмилтону победу на Гран-при Венгрии

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+