Роберт Кубица: «Видимость в гонке была хуже, чем в ралли при ночном тумане»

Пилот «Уильямса» Роберт Кубица рассказал, что условия Гран-при Германии напомнили ему пилотирование в ралли в условиях ночного тумана. Польский пилот смог заработать первое очко команды в сезоне благодаря штрафам пилотов «Альфа Ромео» Кими Райкконена и Антонио Джовинацци.

«Я уже забыл о том, каково это – пилотировать в спрее от болидов и при плохой видимости. В туманную погоду на ночных участках в ралли ты выключаешь фары – они не помогают, и это безумие. Но, по крайней мере, ты можешь что-то видеть, и более-менее понимаешь, где ты находишься. Здесь же, особенно на первом круге, было непросто. Я был без понятия, где нахожусь. Я откатывался назад, как и все остальные, мы пилотировали довольно консервативно. У меня были большие проблемы с держаком, с тем, чтобы остаться на трассе. Но, должен сказать, это ценный опыт. Думаю, в таких условиях главное оставаться спокойным. Многие болиды были быстрее нас – большинство или даже все, но нужно было пилотировать с учетом возможностей машины, а не ориентироваться на других», – считает Кубица.

Кубица завоевал первое очко «Уильямса» в сезоне и побил рекорд по промежутку времени между двумя гонками в очках, державшийся 50 лет

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья