Реклама 18+
Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Появление машины безопасности не оказало никакого влияния»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон считает, что выиграл бы Гран-при Великобритании и без «бесплатного» пит-стопа в режиме машины безопасности. Напарник Хэмилтона Валттери Боттас провел гонку с двумя пит-стопами и был вынужден довольствоваться вторым местом.

«Я был на стратегии с одним пит-стопом, Валттери – с двумя, так что появление машины безопасности не оказало никакого влияния. Когда он заехал в боксы на 16-м круге, я подумал, что мой план – оттягивать пит-стоп как можно дольше. Я проехал четыре круга или что-то вроде этого. Наверное, я мог бы сделать еще круг или два. В тот момент Валттери не догонял меня – должен был, но не догонял, и я более-менее сохранял отрыв.

Данные показывали, что я выеду на трассу в семи десятых позади него, затем в секунде, в полутора. Если я бы сделал еще один круг, то был бы в двух с половиной секундах позади Валттери после пит-стопа. В любом случае я бы оказался рядом с ним на свежем «харде», а ему еще пришлось бы заезжать в боксы, так что 21-секундное преимущество все равно оставалось. Поэтому разницы нет. Если бы я оказался позади Валттери, то попробовал бы обогнать его, но мне это даже не было нужно», – объяснил чемпион мира.

Хэмилтон признался, что изначальным планом «Мерседеса» была тактика с двумя пит-стопами для обоих пилотов, но он предпочел одну остановку в боксах:

«Мы не согласовали это, но нам сказали, что такая возможность есть. Я посмотрел на опции и, конечно, захотел оттянуть пит-стоп. И, когда меня спросили, на какие шины я хочу перейти, я выбрал «хард». Знали ли мы, что можно пройти гонку с одним питом? Нет, не совсем. Но я сразу почувствовал, что шины выглядят довольно хорошо и не собираются уходить. Поэтому я решил остаться на трассе».

Руководитель команды Тото Вольфф, с свою очередь, отмечал, что «Мерседес» сознательно развел стратегии гонщиков, чтобы судьба гонки не решалась в первом повороте.

Боттас отбивался от Хэмилтона, а Ферстаппен и Леклер устроили супердуэль. «Формула-1» на «Сильверстоуне» – 🔥

Валттери Боттас: «Поздравляю Хэмилтона, он получил возможность провести «бесплатный» пит-стоп»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+