Реклама 18+
Реклама 18+

Тото Вольфф о разных стратегиях пилотов: «Не хотели, чтобы результат гонки был определен в первом повороте»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, почему команда решила разнести стратегии Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса на Гран-при Великобритании. Финский гонщик провел гонку с двумя пит-стопами, в то время как Льюис единственный раз побывал в боксах во время выезда на трассу машины безопасности.

«С утра мы поговорили с пилотами и решили, что если оба пилота будут на одних шинах и с одной стратегией, то результат гонки будет определен в первом повороте или на первом круге. Мы чувствовали, что, основываясь на этом предположении, способствуем интересной гонке. Было понятно, что гонщики все равно будут пересекаться на трассе и сражаться друг с другом, но мы все же попытались немного разнести стратегии.

Оглядываясь назад, можно спросить себя, не сыграли ли мы неосознанно на руку одному из пилотов. Мы не хотели этого, и анализ данных скажет нам, следует ли поступать так же в будущем», – заявил Вольфф.

Вольфф также объяснил, почему Боттас провел вторую остановку в боксах не в режиме машины безопасности, а позже:

«Мы все еще не были уверены, что сможем пройти гонку с одним пит-стопом, и сдвинули нашу стратегию. К тому же, Валттери оказался бы позади Феттеля, потому что Себастьян был близко, если я не ошибаюсь. Думаю, мы сделали правильно, что не позвали его, но необходимо отметить, что Валттери провел великолепную гонку и тоже заслужил победу. Оба гонщика заслужили ее. Стратегия и машина безопасности сыграли против него – это просто невезение».

Льюис Хэмилтон: «Я редко иду против решений команды, но сегодня решил, что это будет лучшим выбором»

Валттери Боттас: «Поздравляю Хэмилтона, он получил возможность провести «бесплатный» пит-стоп»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+