Реклама 18+
Реклама 18+

24 часа Ле-Мана. Виталий Петров: «Круговые вели себя ужасно»

Пилот «СМП Рейсинг» Михаил Алешин, завоевавший третью позицию на «24 часах Ле-Мана», рассказал российскому комментатору «Формулы-1» Алексею Попову об особенностях гонки:

«Специфика таких гонок заключается в том, что главная задача – доехать до финиша. Лишь спустя какое-то время ты начинаешь понимать, какой темп нужно держать, чтобы не сломать машину и не вылететь».

Напарник Алешина Виталий Петров поделился мнением о круговых машинах:

«Круговые вели себя ужасно. Худший Ле-Ман за все время. В основном это касается классов GT. Они не давали себе отчета в том, что может произойти не только с нами, но и с ними. Учитывая разницу в скорости в 100 км/ч, все могло закончиться очень плохо. Нельзя было предугадать, как будут вести себя круговые, и несколько раз все было на грани аварии. В начале гонки «Форд» уткнулся в заднюю часть моего болида, потому что машины GT быстрее нас в медленных поворотах».

Сергей Сироткин, экипаж которого сошел с дистанции после аварии Егора Оруджева, не скрывал разочарования.

«Мы были быстры, но все закончилось так, как закончилось. Подозреваю, что вернусь в Ле-Ман. Скорее всего», – заявил Сироткин.

В Ле-Мане все решилось на финише: прокол лидеров подарил победу экипажу Алонсо

Экипаж «Тойоты» в составе Буэми, Накадзимы и Алонсо выиграл «24 часа Ле-Мана», «СМП» Петрова, Алешина и Вандорна – на третьем месте

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+