Реклама 18+
Реклама 18+

Тото Вольфф: «Выбор шин для Хэмилтона был неверным»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал о том, что понимает чувства Льюиса Хэмилтона, жаловавшегося на шины по ходу Гран-при Монако. Хэмилтон испытывал проблемы с покрышками на протяжении большей части дистанции, но смог закончить гонку на первом месте.

«Это победа значит для нас многое. Гонка получилась настолько драматичной, насколько это возможно, особенно учитывая то, что произошло в начале недели.

Думаю, нужно принять, что пилоту необходимо выпустить пар. Мы должны поддержать Льюиса, несмотря на то, как разговаривал он по радио, на его злость. Наш выбор шин был неверным. Мы редко совершаем такие ошибки, и в таких случаях пилот выходит на первый план. По нашим расчетам мы должны поменять шины на 15 или 16 круге, и «медиума» должно было хватить до конца. Это достаточно простая стратегия. Но по ходу гонки стало ясно, что будет очень тяжело. Так что мы спорили о том, смогут ли шины пройти еще 40 кругов, но мне напомнили, что на обычном треке это было бы 20 кругов. Думаю, за 20 кругов до конца в шинах уже ничего не оставалось, и наблюдалась сильная недостаточная поворачиваемость – например, в шпильке болид просто не поворачивал.

Нам нужно делать свою работу как можно лучше. Это победа была нелегкой. Следующие дни будут также тяжелыми из-за похорон Нико Лауды в Вене, а потом мы отправимся в Канаду», – сказал Вольфф.

Льюис Хэмилтон: «Наверное, раз тридцать был близок к тому, чтобы разбиться»

Стюарды признали контакт между болидами Хэмилтона и Ферстаппена гоночным инцидентом

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+