Реклама 18+
Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Наверное, раз тридцать был близок к тому, чтобы разбиться»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги Гран-при Монако и рассказал о трудностях, с которыми столкнулся по ходу гонки.

«Сложно сказать, насколько я в данный момент доволен результатом, потому что гонка была невероятно интенсивной. Возможно, самой напряженной в моей карьере. Я не злюсь, такими гонки и должны быть. Просто тебе очень сложно, когда ты так долго находишься на трассе один, Боно (гоночный инженер Хэмилтона Питер Боннингтон) не может ничего сделать и все зависит только от тебя.

Но я хотел добраться до финиша, чтобы победить ради команды и ради Ники Лауды. И в такой ситуации ты неизбежно чувствуешь огромное давление. Сегодня у нас было полно шансов на то, чтобы сломаться под этим давлением. И я, скажем так, был настроен на то, чтобы выдержать и не сломаться. Ведь когда ты ломаешься психологически, то с тобой все кончено.

Для команды это фантастический результат. Макс очень сильно на меня давил и провел отличную гонку. Я наверное раз тридцать был близок к тому, чтобы разбиться, и я благодарен судьбе за то, что в итоге этого не случилось. Я довольно много раз касался стены. Но сейчас я очень рад тому, что все закончилось», – рассказал Хэмилтон.

Хэмилтон жаловался всю гонку, но все же выиграл Гран-при Монако

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+