Реклама 18+
Реклама 18+

Жан Алези: «Никто этого не знает, но мой переход в «Феррари» организовал Нельсон Пике»

Бывший пилот «Формулы-1» Жан Алези рассказал о том, как в свое время попал в «Феррари» благодаря Нельсону Пике.

«Нельсон Пике фантастическим образом относился ко мне с первого же дня моего выступления в «Формуле-1». Об этой истории никто не знает, но на самом деле именно он организовал мое подписание контракта с «Феррари».

Дома у меня есть «Феррари» F40, потому что в моем контракте Нельсон Пике прописал требование получить F40 в подарок от «Феррари». Я сказал Нельсону, что не могу отдать эту бумагу президенту «Феррари». А он сказал мне заткнуться и делать так, как он сказал. И теперь благодаря Нельсону у меня есть «Феррари» F40.

В те времена ни у кого не было юристов и менеджеров, мы просто общались с людьми напрямую. Когда ты простой парень из Авиньона и еще год назад работал со своим отцом в гараже, тебе очень трудно сидеть напротив сэра Фрэнка Уильямса или Луки ди Монтеземоло и заявлять: «Я хочу получать вот столько денег, вот такую позицию в команде, запасную машину и еще подарок от завода». Это очень тяжело.

Нельсон тогда уже почти завершил свою карьеру, а я просто как другу рассказывал ему, какие команды хотят меня заполучить. А он просто сказал: «Отлично, давай я составлю для тебя контракт».

Когда он показал мне бумаги, я сказал ему: «Нельсон, я не могу отдать это президенту «Феррари», он просто рассмеется и пригласит кого-нибудь другого». А он сказал: «Просто отдай ему это!»

В итоге я передал бумаги Луке ди Монтеземоло. Помню, как он прочитал их, а потом поднял на меня глаза и сказал: «Для молодого гонщика ты хорошо знаешь, что именно прописывать в контракте», – рассказал Алези.

«Феррари» обязательно станет чемпионом. Лет через десять

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+