Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Ландо Норрис: «Наверное, Стролл думал, что я просто исчез с трассы»

Пилот «Макларена» Ландо Норрис рассказал, что считает Ланса Стролла виновным в их столкновении на Гран-при Испании.

Стюарды пока занимаются разбирательством данного инцидента и не вынесли вердикт.

«Он знал, что я был там – на входе в первый поворот. Не знаю, о чем он вообще думал после этого. Я по-прежнему находился на внешней траектории, когда мы начали входить во второй поворот. Но потом он начал поворачивать налево – не знаю, может он думал, что я либо сдался и совсем сбросил скорость, либо что я просто исчез. Не знаю. Как только я понял, что он поворачивает и не собирается оставлять мне место на трассе, я попытался затормозить и избежать столкновения, но у меня не осталось на это времени.

После столкновения я извинялся точно не перед Строллом. Я извинялся, потому что именно я управляю машиной. И если я выбываю из гонки из-за аварии – то несу за это ответственность, ведь именно я управляю болидом и принимаю решения. Стоило ли мне рисковать и пытаться обогнать Стролла – я не знаю. Мне жаль потому, что именно я управляю машиной и именно я подвел команду, не сумев финишировать», – заявил Норрис.

Ланс Стролл в свою очередь отказался признавать свою вину, отметив, что он просто пытался войти в поворот.

«Я пока не видел повторы, поэтому не могу говорить о деталях – но да, на трассе просто было недостаточно места. Мне нужно было войти в поворот, поэтому я повернул, и да, я мало что мог сделать. Я тормозил на внутренней траектории и глубоко вошел в первый поворот, а затем мне нужно было войти в следующий поворот – к сожалению, на трассе просто не хватило места для двух машин», – рассказал Стролл.

«Мерседес» сделал пятый дубль подряд. «Феррари» проиграла даже Ферстаппену

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+