Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сириль Абитебуль: «Сложность завоевания подиумов – проблема «Формулы-1», а не «Рено»

Управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль считает отсутствие подиумов в списке целей команды на сезон логичным следствием долгосрочной стратегии.

«Я никогда не говорил, что мы будем претендовать на подиумы в этом сезоне. Цели на этот год очень четкие. Возможно, другие люди в «Рено» говорили такое, но не я. Если брать гонки в обычных условиях, то в этом году подиумы недостижимы. Середина пелотона очень плотная, и мы говорили об этом еще до начала сезона. С 2014 года лишь пару раз на подиум забиралась команда не из большой тройки, и это большая проблема «Формулы-1», а не «Рено».

У нас есть сложности с балансом, но это общая проблема – если вы спросите Льюиса Хэмилтона, он скажет то же самое. Однако ситуация отличается от того, что было в прошлом году: тогда у нас были проблемы с максимальной скоростью и нестабильностью на входе в среднескоростные повороты, сегодня их нет.

«Макларен» сделал большой шаг вперед, но у них гораздо больше ресурсов. У нас бюджет, сопоставимый с бюджетом «Торо Россо». И мы не думаем, что вложение большего количества денег изменит ситуацию, поскольку приближается 2021 год и ограничение бюджетов. У «Макларена» на несколько сот человек больше, чем у нас. Но велика ли разница в результатах? Разве в этом есть смысл? На данный момент – нет. У нас никогда не будет дополнительных 150 миллионов евро, чтобы выступать, как «Мерседес». Наш бюджет – 350 миллионов, а у «Мерседеса» – более 500. Но сейчас нет смысла наращивать его, мы фокусируемся на сезоне-2021», – заявил Абитебуль.

Абитебуль также объяснил, почему «Рено» не рассматривала Карлоса Сайнса-младшего в качестве пилота на сезон-2019:

«Иметь в команде Карлоса Сайнса было фантастической возможностью, однако он был связан контрактом с «Ред Булл», поэтому мы не могли подписать его. Из-за сложившейся ситуации мы рассматривали Эстебана Окона и Даниэля Риккардо, но не Сайнса. Карлос – талантливый гонщик, он внес вклад в рост команды и развился как пилот, но это уже в прошлом».

Сириль Абитебуль: «Гран-при Испании – это возможность для перезагрузки»

Сириль Абитебуль: «Наш план – сражаться за победы в 2020 году»

Сириль Абитебуль: «Скоро все увидят, что «Хонда» по-прежнему отстает от «Рено»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+