Реклама 18+
Реклама 18+

Чейз Кэри: «Мы не сможем продлить соглашения со всеми текущими автодромами»

Руководитель «Формулы-1» Чейз Кэри рассказал, что в календаре на 2020 кроме Гран-при Вьетнама появится еще одна трасса. Учитывая, что, по всей видимости, число гонок останется неизменным, две действующие трассы потеряют свое место в «Формуле-1». Трасса в Монце недавно продлила контракт до 2024 года, и на данный момент под угрозой оказываются Гран-при Великобритании, Германии, Мексики и Испании. Ранее сообщалось, что Гран-при Нидерландов в Зандворте может заменить гонку в Барселоне.

«Мы улаживаем детали календаря на 2020 год. Не считая Ханоя, есть принципиальное соглашение с еще одной трассой, и с тремя другими ведутся активные переговоры. Мы еще не утвердили окончательное число гонок на сезон-2020, но ожидаем, что их будет 21, как и в 2019 году. Очевидно, это означает, что мы не сможем продлить соглашения со всеми текущими автодромами.

Мы ценим наше сотрудничество с промоутерами, однако считаем, что «Формула-1» должна расти как спорт и как бизнес, поэтому ищем новые локации. Мы принимаем решение на основании качества трассы для гонок, ее расположения, уровня поддержки болельщиков, энтузиазма города и страны, исторического значения, будущего потенциала трека и гонки, глобального баланса календаря, а также множества других факторов. Думаю, после 2020 года число гонок немного увеличится», – заявил Кэри.

Пьер Гасли: «Потеря Гран-при Испании будет шоком»

Гран-при Бразилии с 2020 года будет проходить на новой трассе в Рио-де-Жанейро

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+