Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Уилл Бакстон: «В «Ред Булл» может завариться жестокая гражданская война»

Журналист официального сайта «Формулы-1» Уилл Бакстон рассказал, что, по его мнению, наиболее интересным противостоянием сезона-2019 будет борьба пилотов «Ред Булл» Макса Ферстаппена и Пьера Гасли. Ферстаппен в свой 21 год уже 5 раз побеждал в Гран-при «Ф-1», но у Гасли есть свои козыри в виде хороших взаимоотношений с новыми мотористами команды.

«Состав пилотов в «Феррари», «Рено», «Макларене», «Рейсинг Пойнт», «Торо Россо», «Уильямсе» и воссозданной «Альфа Ромео» обладает собственным уровнем интриги и интереса, но для меня самым захватывающим будет противостояние в «Ред Булл». Ирония в том, что, хотя Макс обладает более длительным и успешным опытом в «Ф-1» и в «Ред Булл», Пьер старше, опытнее как пилот и является членом программы «Ред Булл» чуть дольше, чем новый «лидер» команды. Так что, сравнивая опыт, можно уже разойтись во мнениях.

В 2018 году Макс доказал, что может проводить внутреннюю работу, адаптироваться, развиваться и расти как пилот и как человек. Первые гонки сезона-2018 были тяжелыми для него, но затем он решительно развеял сомнения. Пьер, с другой стороны, кажется спокойным, компанейским и веселым парнем, но его опасность недооценена. У него невероятная этика работы и редкий дар притягивать людей и строить сильные, преданные команды. Он также очень умен. После нескольких месяцев в японской «Супер-Формуле» он понял, в чем Фернандо Алонсо терпел неудачи три года в «Макларене». Когда ты работаешь с японскими командами, нужно быть уважительным, спокойным и знать, к кому обратиться, чтобы тебя услышали.

Теперь «Хонда» и Пьер в «Ред Булл», и новичок команды уже выстроил серьезное взаимодействие с поставщиками двигателей. Вспоминая, как Макс порой реагировал на неприятности с «Рено», легко себе представить, как он скатится в общение с «Хондой» в стиле Алонсо. А после такой оплошности будет сложно исправить ситуацию.

Если Ферстаппен будет «золотым мальчиком» «Ред Булл», а Гасли правильно выстроит отношения с «Хондой», может ли завариться в «Ред Булл» жестокая гражданская война? Если честно, думаю, что да. Это будет бомба, запомните мои слова. Вопрос лишь в том, насколько сильными будут взрывы», – считает Бакстон.

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter |Telegram

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей