Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сабина Кем: «Если бы Шумахер не стал гонщиком, то пошел бы в механики»

Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем рассказала, как сложный и мощный характер семикратного чемпиона раскрывался за годы выступлений в «Феррари».

«Я впервые встретила его на «Хоккенхаймринге» на Гран-при Германии 1994 года. Тогда я работала журналисткой, а местная гонка имела большое значение: впервые немецкий гонщик наконец получил шанс сразиться на титул «Формулы-1». Когда я впервые его встретила, он произвел впечатление отстраненного, замкнутого и осторожного человека. Тем не менее, уже тогда Михаэль Шумахер являлся одним из выдающихся. Всем был очевиден его мощный характер, но его не так-то просто было раскрыть», – рассказала Кем.

Сабина также поделилась воспоминаниями о том, как холодный и отчужденный немец стал лидером и душой «Феррари»:

«Михаэль и правда жал руку каждому инженеру и механику после каждой гонки. Но он на самом деле наслаждался общением с командой и ребятами, просто потому, что если бы Михаэль не стал гонщиком, то без сомнений пошел бы в механики и работал бы в гоночной или обычной мастерской. Ему просто нравилось это дело. Он никогда не считал себя каким-то особенным и не ставил себя выше персонала. Поэтому механики всегда его любили и ценили его заинтересованность в их работе, а Михаэль спокойно разговаривал еще о семьях. У нас в офисе всегда был длиннющий список дней рождений — он хотел поздравлять каждого члена команды, и нам ежегодно приходилось его обновлять. Еще он всем дарил подарки и пару теплых слов на рождество и каждый год самостоятельно придумывал, кому что купить. Этот процесс казался ему очень важным: Михаэль осознавал собственную требовательность и хотел хоть как-то отблагодарить работавших с ним людей».

«Михаэль сам выбирал подарки для механиков». Бесценные истории о характере Шумахера

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+