Макс Ферстаппен: «В Мексике я был зол из-за проблем с двигателем»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал о причинах своего расстройства после того, как проиграл Даниэлю Риккардо в борьбе за поул на Гран-при Мексики.

При этом Ферстаппен опроверг предположения своего отца Йоса, что голландец только сильнее расстроился и разозлился из-за празднований Даниэля Риккардо.

«В основном я был зол из-за проблем с двигателем, которые возникли у меня в квалификации. Очевидно, что в тот уик-энд я был быстрейшим гонщиком – но на 75 секунд это изменилось. Я из-за этого разозлился. И конечно, в такой ситуации каждая мелочь злила меня еще сильнее.

Я бы не стал этого говорить…Но я мог бы кому-нибудь навредить, если бы после квалификации кто-нибудь сказал бы мне что-то не то – настолько я был зол. И каждая мелочь только ухудшала ситуацию.

Нет, на самом деле я не стремился стать самым молодым обладателем поула. Не думаю, что Льюису Хэмилтону есть дело до того, что он, например, не является самым молодым обладателем поула – с его-то пятью титулами. Думаю, вы понимаете, о чем я. Так что на самом деле я просто боролся за поул, такова была моя цель», – цитирует Ферстаппена motorsport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья