Даниэль Риккардо: «На 90 процентов уверен, что получу штраф»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо уверен, что скоро получит штраф за замену батареи силовой установки «Рено», поскольку после Гран-при Бахрейна в его машину инженеры установили уже второй накопитель энергии.

В этом году ФИА ужесточила правила, и теперь командам разрешено использовать без штрафов только две батареи на весь сезон. В Бахрейне Риккардо сошел из-за отказа батареи и блока управления электроникой, и команда заменила эти элементы перед уик-эндом в Китае. При этом выяснилось, что первый накопитель энергии получил сильные повреждения и не подлежит ремонту.

Зимой представители «Рено» заявляли, что подобные поломки – редкость, однако батарея на машине «Ред Булл» вышла из строя уже второй раз в этом году – предыдущая схожая проблема возникла на предсезонных тестах.

«Теперь у меня второй компонент, и если мы установим еще один – я получу штраф. В сезоне разрешено использовать всего два накопителя энергии, но первый, похоже, уже выкинули в мусорный бак. Он продержался всего один Гран-при.

Скорее всего, будет штраф. Надеюсь, он все-таки наступит позже – но я в нем уверен на 90 процентов.

В целом болид едет здорово, хотя мы пытаемся добиться большего. Но базовые аэродинамические характеристики машины в целом лучше, чем у прошлогодней.

Считаю, что в обеих гонках этого года мы могли добраться до подиума, так что нужно конвертировать скорость в результаты. И будет не слишком здорово, если с быстрейшей машиной мы ничего не выиграем.

Надеюсь, в Китае уик-энд пройдет гладко – посмотрим, какой у нас потенциал, ведь мы считаем, что наш автомобиль быстрый, однако надо сначала проехать гонку полностью», – заявил Риккардо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья