Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Эдуард Николаев: «На финише «Дакара» немного всплакнул»

Победитель ралли-рейда «Дакар» Эдуард Николаев в интервью «Реальному времени» рассказал о сложностях, с которыми столкнулись экипажи «КАМАЗ-Мастер».

— Во время очередного этапа один из пилотов мотобайка буквально расплакался во время гонки, но продолжил и завершил гонку. В вашей команде случаются подобные срывы по ходу гонок?

— Ну, конечно, тяжело. На финише я тоже немножко всплакнул. Потому-что понимал, насколько сложен был «Дакар» и сколько раз можно было сойти с трассы за эту гонку. Действительно были такие случаи, и серьезные поломки. Слава Богу, что нам просто везло в этом году. Можно смело говорить, что была доля везения. Потому что поломки, что с нами происходили, если бы они доходили до своего конечного результата, то даже ребята, которые с нами находились рядом, они бы нам просто не смогли бы помочь. Потому-что нам просто не хватило бы времени. Эти детали просто нереально было бы поменять на трассе. Но, тем не менее, нам везло. Тот же редуктор переднего моста, в один момент мы услышали, как он захрустел. Хорошо, что быстро среагировали, нашли выход, включили межколесную блокировку, тем самым сбросив газ. И уже аккуратно доехали.

Да, этот «Дакар» был очень сложный. Я думаю, не один мотоциклист плакал, просто показали одного. На самом деле «Дакар» очень суровый. Люди рискуют жизнями, и не только своими. В экипажах по два по три человека. Тем не менее, приходится рисковать, без риска не выиграть соревнование.

— Такие нервные срывы – это частое явление среди пилотов на «Дакаре»?

— На финише, наверное. Все люди, все разные. Кто-то плачет, кто-то в себе держит. У кого-то выплескивается. Но ведь тут же и срыв и вместе с тем и слезы радости. Да и вообще, «Дакар» — это такое мероприятие, на котором даже просто доехать до финиша, независимо от места – это уже победа.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+