Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Даниэль Риккардо: «Мы с Ферстаппеном жаждем борьбы и не стесняемся веселиться на трассе»

    Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо похвалил напарника, Макса Ферстаппена, сообщил, что болид RB13 пока уступает в скорости машинам «Феррари» и «Мерседеса», но в будущем способен стать намного быстрее, а также высказался о традиции пить шампанское из ботинка и новой гонке против сына Фелипе Массы.

    О Максе Ферстаппене 

    С ним интересно работать. Разумеется, Макс быстрый, но мне кажется, что это можно сказать о нас обоих. На мой взгляд, он также весьма умен в техническом отношении. Хоть он и молод, но уже давно выступает в гонках и потому очень опытный. Он разбирается в работе болидов, понимает, чего от них ожидать, и его не пугает окружение или что-либо еще. Он гонщик по духу, так что мне кажется, что у нас с ним много общего в плане пилотажа. Мы оба жаждем борьбы и не стесняемся веселиться на трассе, и это классно. 

    Делимся ли мы информацией? Конечно, в определенных вещах мы выбираем разные пути – чтобы болид стал быстрее. Но мы многое обсуждаем: например, по ходу тестов утром он опробовал много новинок, и я спросил, стало ли с ними лучше и в каком направлении стоит двигаться дальше. Так что, да, мы общаемся по этому поводу. 

    О новой гонке с Фелипиньо Массой 

    (Смеется.) Надо с ним разобраться – многие требуют реванша! Я не ожидал, что та гонка вызовет такой шум – Фелипе показал мне количество просмотров в фейсбуке, и я такой: «Вау!». В общем, посмотрим. Уверен, мы как-нибудь это повторим. 

    О том, будет ли он еще пить шампанское из ботинка

    Меня несколько раз об этом спрашивали, и я не слишком об этом задумывался, поэтому скажу, что подобное вероятно – но, скорее всего, только если я финиширую первым. Вероятно, оставлю эту традицию, но только для верхней ступени подиума. 

    Об итогах тестов 

    Болидом управлять очень приятно – машины стали быстрее, третий поворот в Барселоне теперь можно проехать на полном газу. И мне нравится, как болиды выглядят внешне. 

    Что касается нашей конкурентоспособности, то пока я не знаю, насколько мы быстры – мы немного не дотягиваем до «Феррари» и «Мерседеса», но уже в первой гонке в Мельбурне ситуация может измениться.

    Но даже если в Австралии нам будет не хватать скорости, то мы все равно ее найдем позднее. По ходу прошлого сезона «Ред Булл» становился все быстрее, и я считаю, что у нас заложен прочный фундамент для успеха. У нашего болида видны отличные задатки, но мы пока просто не смогли раскрыть его потенциал, так что мы можем еще многого добиться.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы