Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гельмут Марко: «У Ферстаппена нет слабых мест – за исключением того, что порой ему не хватает терпения»

    Советник «Ред Булл» Гельмут Марко считает, что у Макса Ферстаппена нет слабых мест, и что голландец может стать одним из великих гонщиков в истории «Формулы-1».

    «У Ферстаппена нет слабых мест – за исключением того, что порой ему не хватает терпения. Порой он пытается форсировать ситуацию, хотя все что нужно делать – это немного подождать и все и так сложится как тебе нужно. Но Макс начал меняться.

    Когда я впервые встретился с Максом, ему было 15 лет. Он был пятнадцатилетним мальчишкой, но вел себя так, как будто ему уже лет 26. Он очень зрело рассуждал и был невероятно уверен в себе. С тех пор прошло три года, и Макс добился сенсационного прогресса. Он не совершает одну и ту же ошибку дважды, он определенно готов к борьбе за титул. Ему нет смысла и дальше готовиться: он уже знает все правила игры.

    Макс уже неоднократно демонстрировал, что сумел значительно прибавить по сравнению с тем, кем он был, когда выиграл свою первую же гонку в составе «Ред Булл». Да, тогда оба пилота «Мерседеса» выбили друг друга из гонки, так что та победа буквально упала ему в руки. Но гонка в Бразилии показала, что Макс не просто один из многих, а что он станет великим.

    Я вижу, как Макс придал новое значение понятию доминирование. Он вновь показывает окружающим, какими на самом деле должны быть гонки – какими они были раньше. Помню, когда в «Формулу-1» только пришли такие парни, как Сенна и Шумахер, они тоже использовали иной подход и буквально шокировали окружающих. И их тоже нещадно критиковали. Теперь же у нас есть голодный, сексуальный молодой гонщик, который плевать хотел на все регалии прошлых чемпионов: и не важно, сколько у его соперников титулов – один, два, три или четыре», – цитирует Марко motorsport.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы