Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Хуан-Пабло Монтойя: «Хотел выступать в «Формуле-1» ради побед, а не просто занимать место на стартовой решетке»

Бывший пилот «Формулы-1» Хуан-Пабло Монтойя считает, что специалисты и болельщики выделяют Макса Ферстаппена на общем фоне за счет того, что голландец ничего не боится и просто стремится обгонять соперников при каждом удобном случае.

По мнению Монтойи, в свое время он действовал точно таким же образом, но руководство «Макларена» все равно решило не продлевать с ним контракт, и в результате колумбиец покинул «Формулу-1».

«В свое время ко мне относились точно так же, как сейчас относятся к Ферстаппену. Я просто обгонял соперников. Потом я ушел из «Формулы-1» и люди осознали, что им этого не хватает. Я получил награду за обгон года, хотя просто считал это своей работой – полагал, что действовать так было вполне естественно.

До декабря 2005 года у команды была возможность воспользоваться опцией в контракте и продлить мое соглашение на сезон-2007. Но она этого не сделала. В команде говорили, что хотят немного подождать.

Мы знали, что в «Макларен» приходит Фернандо Алонсо, а Кими Райкконен покидает команду. У вас есть возможность продлить контракт с гонщиком, и вы говорите, что вам нужно еще немного времени? Мне всегда казалось, что либо вы хотите сотрудничать с гонщиком, либо нет.

Однако Рону Деннису все равно хотелось отложить решение по 2007 году. Я же не был уверен, что команда хочет, чтобы я остался. В тот момент сразу несколько факторов сложились воедино и у меня появилась возможность переехать в США и выступать за команду Чипа Гэнасси. Я хотел выступать в «Формуле-1» ради побед, я не хотел просто занимать место на стартовой решетке. У меня таких возможностей не было», – цитирует Монтойю F1 Fanatic.

 

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы