Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дженсон Баттон: «Я бы с удовольствием выступил за «Феррари»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, завершивший выступления в «Формуле-1» по окончании сезона-2016, рассказал, что в определенный момент карьеры хотел оказаться в составе «Феррари».

«Если бы ситуация сложилась правильным образом, конечно, я с удовольствием выступил бы за «Феррари». Когда я попал в «Формулу-1», я хотел попасть в три команды – «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и мне удалось оказаться в двух из них.

В определенный момент у меня была возможность заключить контракт со Скудерией, но тогда я считал, что выступаю в лучшей команде», – сказал Баттон.

Баттон также отметил, что нынешним молодым пилотам намного легче дебютировать в «Формуле-1», чем в 2000 году, когда начинал карьеру он сам.

«Это легче, если у тебя есть талант. У меня не было опыта, когда я попал в «Формулу-1». Я понятия не имел, как настраивать болид. Один год в «Формуле-Форд», один год в «Формуле-3», а затем я попал в «Ф-1». Тогда не было симуляторов, а также такого объема данных.

Сейчас пилоты проводят много часов на симуляторах, я слышал, что у Лэнса Стролла даже есть собственная тестовая команда. Он уже самостоятельно изучил все трассы на болиде «Уильямс» двухлетней давности.

Раньше у нас не было ничего такого, свою первую гонку я провел даже без суперлицензии», – цитирует Баттона F1i.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы