Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кеке Росберг: «Пришло время мне уступить свое место Нико»

    Чемпион «Формулы-1» 1982 года Кеке Росберг поделился мнением о выступлении сына на Гран-при Абу-Даби, по итогам которого Росберг-младший сумел повторить достижение отца и выиграл чемпионский титул.

    «Пришло время мне уступить свое место. Что касается приезда сюда, то у меня просто не было выбора. Если бы я приехал в Абу-Даби сразу, то три дня ничего бы не делал и у меня не было бы ни минуты покоя. Мы обсуждали это с Нико, и я сказал ему, что не смогу приехать заранее, это бы просто не сработало. Он не знал, где именно я был – только знал, что эти дни я провел в Дубаи».

    Росберг-старший рассказал, как отреагировал, когда увидел, как Льюис Хэмилтон начал сдерживать Нико в конце гонки, пытаясь подставить его под атаки Себастьяна Феттеля и Макса Ферстаппена.

    «Я сделал большой глоток пива и подумал: «Да, сейчас будет жарко»! Я не знаю, как Нико это удалось, это невероятно. Я преклоняюсь перед ним за его психологическую устойчивость и преданность делу. Не знаю, как действуют другие, но в случае с Нико я уверен, что он всегда выкладывается на 110 процентов, и дело даже не в том, что он пилот «Формулы-1».

    На протяжении трех последних лет Нико находился под колоссальным давлением, потому что когда ты борешься за победу в каждой гонке, борешься за титулы, то сходы с дистанции бьют по тебе сильнее всего.

    Когда я сам выступал в «Формуле-1», у меня было правило: нужно выиграть свою первую гонку, нужно выиграть Гран-при Монако, нужно стать чемпионом. Именно это я и сказал Нико, когда он начал выступать в «Ф-1». Теперь он все это сделал», – цитирует Кеке Росберга F1i.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы