Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Себастьян Феттель: «Я не хотел помешать борьбе Росберга и Хэмилтона за титул»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель прокомментировал результаты Гран-при Абу-Даби, в котором ему удалось финишировать на третьей позиции.

Феттель заявил, что на последних кругах гонки мог попробовать опередить гонщиков «Мерседеса» Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона, но решил не рисковать, чтобы не повлиять на исход борьбы за чемпионский титул.

«Даниэля Риккардо мне удалось обогнать сразу, но когда я приблизился к Максу Ферстаппену, болид начал скользить, и мне стало труднее. Я был быстрее позади Росберга, так как Хэмилтон его оттормаживал, но у «Мерседесов» была очень высокая скорость на прямых. Бороться с «Ред Булл» было легче, так как Макс не использовал DRS в отличие от Нико.

Я пытался обойти Росберга на второй прямой, но он здорово защищался. Я старался не совершить глупость, так как Хэмилтон был непосредственно перед Нико. Если бы я сместился на внутреннюю или внешнюю траекторию, то рисковал столкнуться с Льюисом. Последние круги были напряженными, в определенный момент я думал, что смогу выиграть гонку. Тем не менее, я доволен финишем на подиуме.

Я делал все возможное, чтобы обогнать Росберга. Но когда ты преследуешь два болида, шины перегреваются, и ты начинаешь скользить. Как только я прошел Ферстаппена, моей целью стала победа в гонке. Впрочем, я понимал, что пилоты «Мерседеса» ведут борьбу за чемпионство. Льюис пытался придержать Росберга, чтобы подставить его под атаки преследователей. Но мне не удалось его обогнать», – цитирует Феттеля Motorsport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы