Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Льюис Хэмилтон: «В «Ред Булл» допустили огромную ошибку»

    Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал об эмоциях от первой победы на Гран-при Бразилии.

    «Как я уже говорил, победа далась мне очень просто. Даже гонка в Сильверстоуне 2008 года была сложнее. Сегодня болиды часто попадали под аквапланинг, но в для меня все складывалось хорошо – никаких ошибок, никаких разворотов, ничего подобного. Так что я очень доволен.

    Сейчас мне нужно продолжать в том же духе. Команда предоставляет мне отличный болид, к тому же обычно я хорошо выступаю в Абу-Даби. Сейчас я просто хочу насладиться моментом. Я выступаю под 44 номером и сумел победить в 44 в истории Гран-при Бразилии, мне повезло.

    Просто невероятно, что гонка закончилась вот так, разве нет? В «Ред Булл» допустили огромную ошибку, приняв решение перейти на промежуточные шины. Момент был явно неподходящий. Такой момент был после первого появления на трасе машины безопасности и первых красных флагов. Но мы все знали, что позже ожидается усиление дождя.

    Кроме этого сегодня не было подходящего момента для перехода на промежуточные шины. Поэтому когда мне сказали, что соперники начали переходить на промежуточные шины, то я подумал, что они сошли с ума, потому что в таких условиях они бы никак не смогли продержать на трассе, и им бы пришлось проводить еще пит-стопы. Так и случилось. Досадно конечно, но я с этим ничего не мог поделать. Тем не менее, Ферстаппен все равно провел отличную гонку и финишировал третьим. Но да, будет здорово, если в следующей гонке соперники будут действовать разумнее », – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы