android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Нико Хюлькенберг: «Стюарды отошли от правил, не став наказывать Хэмилтона»

Пилот «Форс-Индии» Нико Хюлькенберг прокомментировал итоги Гран-при Мексики, в котором ему удалось финишировать седьмым.

«Перед началом этапа мы немного переживали, так как из оставшихся трасс эта подходила «Уильямсу» лучше всего. В итоге нам удалось даже отыграть одно очко, это хороший результат. Я сделал все возможное, добился максимума. Для Серхио Переса уик-энд получился трудным, поэтому я доволен тем, чего нам удалось добиться.

Я был удивлен тому, как долго мне удавалось сдерживать Кими Райкконена. Я пытался защитить свою позицию по мере возможности, находясь на внутренней траектории, но тормозить на грязной части трассы на шинах, которым было 60 кругов, оказалось довольно сложно.

Он повернул в мою сторону – у меня не было возможности затормозить, и я вынужден был пустить болид в разворот, чтобы избежать столкновения», – цитирует Хюлькенберга gpupdate.

Хюлькенберг также считает, что стюарды Гран-при Мексики должны были наказать Льюиса Хэмилтона, срезавшего первую связку поворотов на старте гонки.

«Эпизод с Хэмилтоном на старте был очень странным. И имею ввиду, что если он не получил преимущество, то тогда что же это было? Если бы в зоне вылета был гравий или стена, он бы серьезно пострадал. Думаю, сегодня стюарды немного отошли от правил», – сказал Хюлькенберг.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы