Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нико Росберг: «Надеюсь опередить Хэмилтона с помощью слипстрима»

    Пилот «Мерседеса» Нико Росберг, стартующий на Гран-при Мексики со второго места на мягких шинах, не опасается гонщиков «Ред Булл», которые начнут заезд позади на сверхмягких покрышках. Более того, Нико надеется на стартовой прямой опередить с помощью слипстрима обладателя поул-позиции Льюиса Хэмилтона.

    «Из-за стартующих на «суперсофте» я не переживаю. В Остине я здорово стартовал на «софте» – так же хорошо, как парни на «суперсофте». Кроме того, до первого поворота предстоит проехать длинную прямую – для парня, стартующего вторым, это является преимуществом.

    Надеюсь воспользоваться слипстримом и опередить Льюиса до первого поворота», – цитирует Росберга F1i.

    Однако Хэмилтон считает, что нахождение в «воздушном мешке» не даст Росбергу никакого преимущества.

    «Эффект слипстрима здесь очень слабый. Вы видели, как в прошлом году я ехал позади Росберга и не мог ничего поделать. В отличие от других трасс, эффект тут незначительный, но нельзя сказать, что его нет совсем, так что мне нужно хорошо стартовать.

    По ходу уик-энда я не концентрировался на выступлении Нико, во все дни у меня был отличный темп. Думаю, многие были удивлены тому, что он сильно уступал, однако я знал, что поскольку у него такие же настройки, что у меня, то ему всего лишь нужно выехать в нужное время и собрать все сектора. В итоге я не удивлен его квалификационному результату. Вот на что способна эта машина», – сказал Хэмилтон.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы