android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Кристиан Хорнер: «Мы не очень хорошо умеем менять шины, когда не знаем, что пилот уже приехал в боксы»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал об инциденте с пит-стопом Макса Ферстаппена на Гран-при США. Ферстаппен приехал в боксы в тот момент, когда команда не ждала его, и в результате потерял достаточно много времени. После гонки Макс объяснил, что допустил ошибку, поскольку неправильно понял команду, посчитав, что его уже ждут в боксах.

«Случилось нечто очень необычное. Макс просто приехал на пит-лейн, сообщив об этом команде. Мы не очень хорошо умеем менять шины, когда не знаем, что пилот уже приехал в боксы. Досадно, что так вышло, но в конечном счете данный инцидент не имел никакого значения, поскольку Макс не смог финишировать.

На круге заезда в боксы Макс не мог ничего слышать по радио. Потому что мы ему ничего не говорили. Так что речь идет о предыдущем круге. На том круге мы сказали Максу атаковать, чтобы сократить отставание от Нико Росберга, потому что мы хотели попробовать «подрезать» его за счет более раннего пит-стопа. Но это было на предыдущем круге, и Макс спокойно проехал мимо боксов. Так что мы никак не ожидали появления Макса на пит-лейн.

На отрезке с 12 по 19 круг Максу удавалось ехать совсем близко от Росберга. Мы попросили Макса поберечь шины и он немного отстал от Нико. Затем он должен был вновь начать атаковать, и тогда у нас могла бы появиться возможность опередить Росберга за счет более раннего пит-стопа», – цитирует Хорнера motorsport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы