Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Маркус Эрикссон: «Мне ясны причины решения использовать старый двигатель «Феррари»

Пилот «Заубера» Маркус Эрикссон рассказал, что понимает причины, по которым команда приняла решение выступать в следующем сезоне, используя двигатели «Феррари» образца 2016 года.

«Когда я только услышал об этом, то задался вопросом, действительно ли это правильный путь для команды? Ведь можно посмотреть на «Торо Россо» и на то, как сильно они потеряли в скорости по ходу сезона.

Но затем я поговорил с инженерами и мне стали ясны причины такого решения, ведь в следующем году нас ждут большие изменения регламента, а «Заубер» все-таки маленькая команда. Наша команда сможет сосредоточиться на разработке болида следующего года, уже зная, с каким именно двигателем нам предстоит работать. И это должно здорово нам помочь.

В этом сезоне наше шасси не слишком конкурентоспособно, и если бы к зиме мы еще не знали, с каким двигателем будем работать, то это бы ударило по нам еще сильнее. Теперь же, уже хорошо зная особенности конструкции мотора, мы сможем сосредоточиться на повышении эффективности работы нового шасси», – цитирует Эрикссона autosport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы