android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ники Лауда: «СМИ не давят на Хэмилтона, я не беспокоюсь»

Трехкратный чемпион «Формулы-1» и неисполнительный председатель «Мерседеса» Ники Лауда не считает, что проблемы при общении с прессой по ходу гоночного уик-энда в Японии как-то повлияют на выступления Льюиса Хэмилтона в оставшейся части сезона.

«СМИ никак не давят на Льюиса, как он не давит на них. Иногда тебе просто не хочется разговаривать – на мой взгляд, это вполне нормально. Порой тебе наоборот хочется поговорить. Это нормально для любого человека. Даже журналисты не любят разговаривать каждый день. Думаю, мы сможем решить этот вопрос, я в любом случае не обеспокоен. Мы выиграли Кубок конструкторов, а это самое важное, и это в любом случае затмит все остальное.

Я очень рад завоеванию Кубка конструкторов. Рад за людей, которые трудятся на базах «Мерседеса» в Бракли и Бриксуорте. Это их победа, а не моя. В этом году мы вновь отлично потрудились – мы бы не выиграли титул, если бы это было не так.

В гонке Нико стартовал идеально, а вот Льюис допустил ошибку, которая стоила ему как минимум второго места. Но такое случается. Льюис атаковал на пределе всю гонку. Не сказал бы, что гонка была для нас легкой прогулкой, «Ред Булл» и «Феррари» были очень быстры. Слава Богу, мы все сделали правильно и одержали победу.

Посмотрим, как теперь будет развиваться борьба за чемпионский титул. Мы, со стороны «Мерседеса», должны убедиться в том, что в оставшихся гонках оба болида команды будут работать идеально. Это и есть моя работа, и я сделаю все, чтобы в оставшихся гонках ни с одной из наших машин ничего не случилось», – цитирует Лауду motorsport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы