android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Дженсон Баттон: «Новый асфальт оставил странные ощущения»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Малайзии.

«Десятое место – это не слишком здорово. Мы немного поздно выехали на трассу во второй практике, потому что на изменения болида, которые мы хотели сделать, потребовалось чуть больше времени, чем мы рассчитывали. Когда я выехал на трассу, другие уже работали с полными баками.

В десятом повороте я догнал Кевина Магнуссена и он не подвинулся. В результате мне пришлось объезжать его, смещаясь с траектории и теряя время. На одном круге наш темп очень неплох, мы можем быть выше, чем десятое место. На длинной дистанции ситуация немного сложнее, но я думаю, мы знаем, как должны изменить баланс машины, чтобы прибавить в скорости.

Новый асфальт оставил странные ощущения. Он дает тебе ложное ощущения наличия сцепления с трассой. Ты чувствуешь, что его очень много, но затем оно внезапно исчезает. Очень странно, трассу стало очень сложно читать. В каком-то смысле очень похоже на то, что было в Сочи. Мы лучшие в мире гонщики и чувствуем, когда может проявиться избыточная поворачиваемость, но на этом покрытии прочитать ситуацию становится намного сложнее.

В квалификации все точно будут использовать шины «софт», а вот насчет гонки я не уверен. Кажется, что шины всех типов работают хорошо и стабильно. Хотя завтра погода должна стать прохладнее», – цитирует Баттона F1i.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы