Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пьер Гасли: «Печально видеть, как люди создают сенсации на пустом месте, просто чтобы вызвать ажиотаж»

    Участник молодежной программы «Ред Булл» Пьер Гасли подробно рассказал о том, как в прессу просочился слух о замене на Даниила Квята в «Торо Россо» уже на Гран-при Сингапура.

    Советник «Ред Булл» Гельмут Марко сразу опроверг подобные предположения, а потом австрийца поддержал и сам Гасли.

    «В ходе интервью мне сказали: «По слухам, ты будешь выступать за «Торо Россо» на Гран-при Сингапура». Я же ответил: «Что? Серьезно? Ну, надеюсь, что это правда. Мне нужно увидеться с Гельмутом Марко, чтобы узнать о решении руководства».

    Затем, в ходе того же интервью я сказал, что надеюсь как можно быстрее получить место в «Формуле-1» и показать все, на что способен. Ведь в следующем году я хочу выступать в «Формуле-1» и стремлюсь достичь этой цели.

    В результате, основываясь на этих словах, кто-то решил, что я заявил о том, что заменю Даниила на Гран-при Сингапура. Хотя я никогда такого не говорил, и этого не случилось. Из этого и возникла спорная ситуация. Люди начали рассказывать о том, чего я на самом деле никогда не говорил, и я бы не сказал, что все это пошло мне на пользу. Печально видеть, как люди создают сенсации на пустом месте, просто чтобы вызвать ажиотаж.

    После случившегося Гельмут Марко позвонил мне, чтобы узнать, что же случилось на самом деле. В одном из своих интервью Гельмут сказал: «Не думаю, что Пьер настолько глуп, чтобы заявить что-то подобное». Он позвонил мне и спросил, что на самом деле случилось?

    Я сказал ему, что журналисты упомянули слух – о том, что начиная с гонки в Спа люди постоянно говорят о том, что я начну выступать в «Формуле-1» со следующего Гран-при. Я же ответил, что нужно поговорить с Гельмутом Марко и узнать, достоверна ли эта информация. В любом случае надеюсь на то, что однажды попаду в «Формулу-1», и сделаю для этого все возможное.

    Гельмут ответил, чтобы я позвонил журналисту и прояснил ситуацию, потому что нельзя плодить подобные слухи. Мне удалось сразу все прояснить с Гельмутом Марко, но эта ситуация показывает, что в то время как одни люди стараются помочь гонщикам, другие пытаются сделать так, чтобы ты выглядел не в лучшем свете. Мне не повезло оказаться в такой ситуации, но теперь уже ничего не поделаешь.

    Безусловно, побеждая в гонках GP2, я лишь улучшаю свои шансы. Надеюсь, что уже очень скоро узнаю о том, что буду делать в следующем году. Но пока мы продолжаем обсуждать ситуацию с «Ред Булл» и Гельмутом Марко. Посмотрим, какое решение окажется оптимальным и для меня, и для них», – цитирует Гасли motorsport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы