Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Карлос Сайнс-младший: «Не сказал бы, что с Квятом происходит что-то странное»

    Пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс-младший подвел итоги первой половины сезона, поделился мнением о перспективах команды на остаток чемпионата, а также рассказал о взаимоотношениях с Даниилом Квятом.

    «Мне кажется, что в первой половине сезона мы смогли выжать максимум. Очень сложно было добиться чего-то большего, чем удалось нам в текущей ситуации. Нужно учитывать и возможности нашего болида. С учетом всех обстоятельств мы, как мне кажется, выступили на пределе своих возможностей. Небольшая критика имела место только в четырех первых гонках, когда нам, как команде, не удалось выжать из болида максимум. Но это уже проанализировано и осталось в прошлом.

    Начало сезона действительно получилось разочаровывающим, нам часто не везло. Это был новый сезон, который мы начинали с чистого листа, и поначалу было тяжело. Но в своей домашней гонке я сумел финишировать шестым и все изменилось.

    В оставшейся части сезона нам будет нелегко. Как пилот ты всегда хочешь двигаться вперед, хочешь прогрессировать, хочешь бороться как минимум за попадание в первую десятку, за очки. И это остается нашей целью. Хотя разум, сердце и опыт подсказывают, что с каждой гонкой нам будет становиться только тяжелее. У нас еще будут шансы на хороший результат – например, в Сингапуре и на «Сузуке», где мы, возможно, сумеем добиться чего-то большего, чем просто попадание в первую десятку. Но в целом нам будет очень тяжело.

    Мне кажется, дружба между пилотами в принципе невозможна – и не только между напарниками, но и вообще в «Формуле-1». Ты не можешь позволить себе дать сопернику почувствовать уверенность. Ведь ты сражаешься против этого пилота. Я отношусь ко всем пилотам «Формулы-1» с уважением. Я считаю, что в «Ф-1» выступают 22 лучших в мире гонщика. Нужно уважать других пилотов, но дружба – это слишком сильное слово. В моей жизни довольно мало людей, которых я бы мог назвать своими настоящими друзьями.

    То, что происходит с Квятом – это не мое дело. У гонщика хватает забот и на своей половине боксов, в особенности сейчас, когда нам трудно выступать на том же уровне, что и в первой половине сезона. Но тебя не должно волновать, что происходит за соседней дверью. Ты должен быть сосредоточен только на своей работе. Я не знаю, что происходит с Даниилом. На мой взгляд, после возвращения в «Торо Россо» он сразу начал выступать на хорошем уровне. В Баку мы были примерно равны по скорости. На трассах, где важна уверенность в себе при пилотаже, Даниил уверен в себе и показывает высокую скорость. Так что я бы не сказал, что происходит что-то странное. Просто бороться в середине пелотона всегда непросто», – цитирует Сайнса-младшего GP Update.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы