Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Макс Ферстаппен: «Может быть, нам с Лаудой стоит вместе сходить к психиатру»

    Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен ответил на критику со стороны трехкратного чемпиона мира Ники Лауды, который посоветовал голландцу обратиться к психиатру, если он считает, что в инциденте на Гран-при Бельгии был виноват не он, а Кими Райкконен.

    «Если уж я пойду, то, может быть, нам стоит вместе сходить к психиатру (смеется). Что касается претензий Кими, то на его месте я бы, наверное, сказал то же самое при общении с командой по радио.

    Критика со стороны других ничего для меня не меняет – на трассе я занят своим делом. Какие-то мои действия могут вызвать критику со стороны других, но я полагаю, что им просто придется к этому привыкнуть».

    Также Ферстаппен отметил, что не является поклонником защитного каркаса гало, который ФИА хочет внедрить в «Формулу-1», начиная с сезона-2018.

    «С установленной системой гало вам сложно как залезать в кокпит, так и выбираться из него. Также эта конструкция сильно ограничивает видимость, ты мало что можешь увидеть в зеркалах заднего вида. Думаю, ФИА потребуется еще очень много времени на доработку этой системы. Какие бы изменения внес я? Вероятно, просто бы от нее отказался», – цитирует Ферстаппена grandprix.com со ссылкой на голландское издание De Telegraaf.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы